Formation

Optimiser la rentabilité de son établissement

Organisme responsable juridiquement de la formation
Afc Groupe

  • Tout public
• Analyser les chiffres clés de son établissement.
• Mieux maîtriser sa rentabilité et l’optimiser.
• Intervenir sur ses frais variables.
• Utiliser des outils simples pour suivre et contrôler ses coûts.
• Savoir mettre en lumière pour mieux vendre ses produits les plus rentables.
• Etre capable de rédiger une carte qui satisfait toutes les obligations.
1. Analyse des chiffres:
• Pourquoi les chiffres parlent-ils ? Que me montrent-ils sur ma gestion ?
• Analyse des ventes
• Gestion des stocks
• Coût de la matière première
• Frais de personnel
• Seuil de rentabilité
2. Fixation des prix de vente:
• Coût de revient
• Prix psychologique
• Par rapport à la concurrence
• Analyse par tranche de prix
• Ticket moyen monétaire
• Principes d’Omnes : les zones de prix, l’écart entre les prix, la rapport Qualité/Prix, la popularité des plats, l’équilibre des prix entre le Menu et la Carte
3. Choix du Positionnement :
• Le Prix oui, mais…(les prix proposés sont-ils bien acceptés par le client ?)
• Mais aussi : Le Produit, la Promotion et la Cible
• Votre établissement : un espace où l’on vient vivre un moment et plus seulement manger
Etre Responsable d’établissement, Manager
Durée en centre : 7 heures
1 jour
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42766 Gestion hôtel restaurant bar
  • 42719 Économat
  • 42729 Gestion restauration collective
Rome (Métiers) :
  • G1402 Management d'hôtel-restaurant
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme

Modalités de recrutement
Entretien

Modalités pédagogiques
1. les modalités pédagogiques: Apports théoriques (3 heures), échanges d’expériences (1 heure), cas pratiques (2 heures), autoévaluation corrigés (1 heure) 2. le rôle du ou des formateur(s) : le for

Restauration
Z.A des Paluds

Hébergement
Z.A des Paluds

Transport
Accès autoroutier – gare d’Aubagne et bus n1 gratuit

Accès handicapés
Accessible

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION