Formation
Titre professionnel réceptionniste en hôtellerie
- Tout public
- Accueillir les clients au service de la réception.
- Répondre aux demandes de réservations de prestations
hôtelières.
- Assurer la traçabilité et la conservation des informations.
- Procéder aux opérations d'arrivées et de départs des clients.
- Conseiller les clients dans l'organisation de leur séjour.
- Vendre les prestations de l’établissement.
- Clôturer l'activité du service de la réception.
- Contribuer à la transmission et à la mise à jour d'informations
relatives à l’activité du service de la réception.
- Contribuer au suivi de l’e-reputation de l’établissement
hôtelier.
- Répondre aux demandes de réservations de prestations
hôtelières.
- Assurer la traçabilité et la conservation des informations.
- Procéder aux opérations d'arrivées et de départs des clients.
- Conseiller les clients dans l'organisation de leur séjour.
- Vendre les prestations de l’établissement.
- Clôturer l'activité du service de la réception.
- Contribuer à la transmission et à la mise à jour d'informations
relatives à l’activité du service de la réception.
- Contribuer au suivi de l’e-reputation de l’établissement
hôtelier.
CONTENU DE LA FORMATION
INTÉGRATION
Accueil, outils numériques, environnement professionnel,
le métier, RSE, prise de notes, projet professionnel.
ASSURER LES OPÉRATIONS RELATIVES AU SÉJOUR DES
CLIENTS
• Accueillir et conseiller le client au service de la réception
• Traiter les demandes de réservations de prestations
hôtelières
• Procéder aux opérations d'arrivée et de départ.
CLÔTURER L’ACTIVITÉ ET CONTRIBUER À LA GESTION DE
LA DISTRIBUTION EN LIGNE ET AU SUIVI DE
L’E-RÉPUTATION DE L’ÉTABLISSEMENT HÔTELIER
• Clôturer l’activité journalière et mensuelle
• Contribuer à la gestion de la distribution en ligne
• Contribuer au suivi de l’e-réputation de l’établissement
hôtelier.
ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL ET COMPÉTENCES
TRANSVERSES
• Appréhender son environnement professionnel
socio-économique
• Connaître la législation liée au tourisme
• S’exprimer de manière simple et directe en anglais
• Utiliser les technologies de l’information et de la
communication à des fins professionnelles (bureautique,
internet, e-mailing, sms)
• Travailler en équipe
• Utiliser les supports et outils de gestion hôtelière et de
suivi de l’activité.
CERTIFICATION
PÉRIODES EN ENTREPRISE
INTÉGRATION
Accueil, outils numériques, environnement professionnel,
le métier, RSE, prise de notes, projet professionnel.
ASSURER LES OPÉRATIONS RELATIVES AU SÉJOUR DES
CLIENTS
• Accueillir et conseiller le client au service de la réception
• Traiter les demandes de réservations de prestations
hôtelières
• Procéder aux opérations d'arrivée et de départ.
CLÔTURER L’ACTIVITÉ ET CONTRIBUER À LA GESTION DE
LA DISTRIBUTION EN LIGNE ET AU SUIVI DE
L’E-RÉPUTATION DE L’ÉTABLISSEMENT HÔTELIER
• Clôturer l’activité journalière et mensuelle
• Contribuer à la gestion de la distribution en ligne
• Contribuer au suivi de l’e-réputation de l’établissement
hôtelier.
ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL ET COMPÉTENCES
TRANSVERSES
• Appréhender son environnement professionnel
socio-économique
• Connaître la législation liée au tourisme
• S’exprimer de manière simple et directe en anglais
• Utiliser les technologies de l’information et de la
communication à des fins professionnelles (bureautique,
internet, e-mailing, sms)
• Travailler en équipe
• Utiliser les supports et outils de gestion hôtelière et de
suivi de l’activité.
CERTIFICATION
PÉRIODES EN ENTREPRISE
Test de positionnement
Durée totale : 770heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 42788 Service réception
- G1703 Réception en hôtellerie
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 106423
- RNCP34157, Date d'échéance : 02/08/2024
CERTIFICATION TOTALE
Entrées/sorties à dates fixes
Formation 100% à distance
Niveau de sortie : Bac
Organisme formateur :
Ifeth
Ifeth
04 94 81 32 95