Titre professionnel réceptionniste en hôtellerie
- Tout public
- Accueillir et conseiller le client au service de la réception ;
- Traiter les demandes de réservations de prestations hôtelières ;
- Procéder aux opérations d'arrivée et de départ.
2. Clôturer l'activité et contribuer à la gestion de la distribution en ligne et au suivi de l'e-réputation de l'établissement hôtelier :
- Clôturer l'activité journalière et mensuelle ;
- Contribuer à la gestion de la distribution en ligne ;
- Contribuer au suivi de l'e-réputation de l'établissement hôtelier.
Avoir le goût du service et des relations humaines, sens de l’organisation, présentation irréprochable, résistance physique, bonne mémoire, respect de la hiérarchie, capacité d’adaptation à la diversité des entreprises, des clientèles et aux variations des flux d’activité.
Durée en entreprise : 1140 heures
Durée totale : 1820 heures
12/13 mois
- 42788 Service réception
- G1703 Réception en hôtellerie
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Espace Pro'Work'In - ZAC Delli Zotti du Cerceron
9 Voie Denis Papin
83700 SAINT-RAPHAEL
Modalités pédagogiques
Un parcours entièrement individualisé. Possibilité de ne suivre qu'une action de formation, un module entier ou l'intégralité du titre suivant les besoins définis en positionnement. Méthode qui s’atta
Restauration
Sur place micro onde, frigo, terrasse
Hébergement
Non
Transport
Gare, arrêt de BUS et places de parking à proximité
Accès handicapés
PMR et PSH
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac
Espace Pro'Work'In - ZAC Delli Zotti du Cerceron
9 Voie Denis Papin
83700 SAINT-RAPHAEL
Performa