Formation
Alimentation de la personne âgée
- Tout public
Identifier l’alimentation de la personne âgée afin d’apporter une alimentation adaptée
Concevoir des repas en tenant compte des besoins, des attentes et des consignes de la personne âgée et de son entourage
Connaître les règles d’hygiène, les techniques et équipements à domicile
Accompagner dans la prise de repas avec une posture professionnelle
Concevoir des repas en tenant compte des besoins, des attentes et des consignes de la personne âgée et de son entourage
Connaître les règles d’hygiène, les techniques et équipements à domicile
Accompagner dans la prise de repas avec une posture professionnelle
Alimentation de la personne
Équilibre alimentaire
Diététique de la personne
Préparation du repas
Règles d’hygiène, sécurité et équipements à domicile
Elaboration des menus équilibrés
Aide à la prise de repas
Assurer la prise alimentaire et hydratation
Stimuler l’autonomie, aide partielle ou totale à s’alimenter
Équilibre alimentaire
Diététique de la personne
Préparation du repas
Règles d’hygiène, sécurité et équipements à domicile
Elaboration des menus équilibrés
Aide à la prise de repas
Assurer la prise alimentaire et hydratation
Stimuler l’autonomie, aide partielle ou totale à s’alimenter
Maîtrise de la langue Française
Durée en centre : 14 heures
Durée totale : 14heures
Durée totale : 14heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 44028 Auxiliaire vie sociale
- K1301 Accompagnement médicosocial
- K1302 Assistance auprès d'adultes
- K1304 Services domestiques
- 332 Travail social
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION