Maîtrise du langage olfactif
- Tout public
- Savoir classer en famille et facette un parfum du marché,
- Développer sa culture parfum.
- Jour 1: Hesperidée, Aromatique, Nouvelle Fraîcheur, Verte.
- Jour 2: Florale, Aldéhydée, Fruitée, Marine.
- Jour 3: Boisée, Épicée, Gourmande, Poudrée.
- Jour 4: Cuirée, Orientale, Ambrée, Chyprée, Fougère, Musquée.
- Avoir suivi la formation "lnitiation à la parfumerie et au langage des odeurs" ou bien "Expertise de la technique de la parfumerie", ou avoir une connaissance des bases de la parfumerie.
Durée totale : 28heures
Une semaine
- 11527 Analyse sensorielle
- 22895 Parfum
- 42040 Parfumerie
- H1505 Intervention technique en formulation et analyse sensorielle
- H2301 Conduite d'équipement de production chimique ou pharmaceutique
- 222 Transformations chimiques et apparentées (y compris industrie pharmaceutique)
Modalités pédagogiques
30 % d'apports théoriques, 70% de pratique, séances de formation dispensées en salle
Restauration
Restauration non assurée
Hébergement
Hébergement non assuré
Transport
Train : Gare SNCF ligne NICE – GRASSE (via Cannes et Antibes) puis 18 minutes à pied jusqu’à Passion Nez, 12 Rue Ossola
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle