CQP cuisinier
- Tout public
Quel que soit l’établissement dans lequel il exerce, son poste s’organise autour des activités suivantes :
- Approvisionner et gérer les stocks de denrées.
- Participer à la production culinaire.
- Gérer la production culinaire.
- Manager et animer une brigade de cuisine.
- Réceptionner et stocker des marchandises, des produits (Réceptionner les marchandises, Contribuer à gérer les stocks, Stocker les marchandises).
- Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits (Procéder à l'approvisionnement des marchandises, Participer à l'achat de marchandises ou de produits).
-Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail (Appliquer les protocoles de nettoyage et désinfection).
- Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail (Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection)
-Garantir la sécurité sanitaire et alimentaire (Appliquer les règles de sécurité alimentaire).
-Assurer la sécurité des personnes et des lieux (Appliquer et faire appliquer les règles de sécurité et d'hygiène dans les lieux fréquentés par les clients, Intervenir en cas d'incident).
- Organiser le travail et superviser l'équipe.
- Réaliser les préparations culinaires de base (Travailler les produits, Transformer les produits pour des préparations froides, Réaliser des préparations chaudes, Mettre en œuvre les techniques de cuisson, Réaliser des préparations en pâtisserie)
- Contrôler la production ou prestation culinaire (Préparer et réaliser les productions culinaires, Ajuster ou développer la prestation culinaire).
Durée en entreprise : 105 heures
Durée totale : 414 heures
416 h
- 42752 Cuisine
- 42746 Restauration
- G1404 Management d'établissement de restauration collective
- G1601 Management du personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Modalités pédagogiques
E-learning 155h / Présentiel 154h / Entreprise 105h
Restauration
A proximité
Hébergement
A proximité
Transport
A proximité
Entrées/sorties permanentes
Formation mixte
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
30 avenue du Château de Joucques
A21 Espace Sainte Baume
13420 GEMENOS
Afc Groupe