Formation
CAP boulanger
- Public de la formation initiale
Ce CAP forme des professionnels qualifiés, capables de réaliser des produits de boulangerie tels que des pains et des viennoiseries mais aussi des produits de base en restauration boulangère de type sandwich ou quiche.Les enseignements portent sur les différentes étapes de travail pour arriver à la réalisation de produits : l'approvisionnement (réception des marchandises, contrôle de leur qualité et stockage), la production (méthodes de dosage des matières premières, de fermentation, de pétrissage, de façonnage, de cuisson, ...)Les élèves apprennent également à être capables de présenter au personnel de vente les produits qu'ils ont confectionnés. Ils sont aussi formés à l'entretien et la sécurité des locaux et des matériels qu'ils utilisent. Enfin les élèves apprennent à travailler dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.
http://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/indexa9a8.html
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
- 21538 Boulangerie
- D1102 Boulangerie - viennoiserie
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 82703
- RNCP37537, Date d'échéance : 31/08/2026
CERTIFICATION TOTALE
1 boulevard Marcel Cachin
13110 PORT-DE-BOUC
13110 PORT-DE-BOUC
Année(s) du cycle : 1,2
Tout type de contrat d’alternance
Hébergement
sans hébergement
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
LIEU DE FORMATION
LP J Moulin
1 boulevard Marcel Cachin
13110 PORT-DE-BOUC
1 boulevard Marcel Cachin
13110 PORT-DE-BOUC
04 42 06 24 03
Organisme formateur :
LP J Moulin
LP J Moulin