CAP agricole services aux personnes et vente en espace rural (Apprentissage)
Maison Familiale et Rurale Rhône Alpilles
MFR
- Autre public
L'employé en milieu rural exerce son activité sous le contrôle d'un responsable. En contact direct avec l'usager, il doit posséder un bon sens relationnel. Ses conditions de travail exigent de la polyvalence et une bonne résistance physique et psychologique. Les emplois sont nombreux, souvent à temps partiel. Au cours de sa formation, le titulaire du CAPA s'est spécialisé dans l'accueil et la vente ou dans les services aux personnes.
Accueil-vente : les employés travaillent dans les petits magasins de proximité, les ventes à la ferme, les marchés locaux, les supermarchés, les hypermarchés, les petites hôtelleries, les chambres ou tables d'hôtes et les villages de vacances. Services aux personnes : les diplômés exercent leur activité chez les particuliers, dans les maisons de repos, les maisons de cure, les maisons de retraite, les écoles maternelles, les centres de loisirs, les centres de vacances, les cantines scolaires et les restaurants d'entreprise.
Durée en entreprise : 2170 heures
Durée totale : 3010 heures
2 ans
- 34525 Vente produit alimentaire
- 42056 Service à la personne
- D1102 Boulangerie - viennoiserie
- D1106 Vente en alimentation
- K1302 Assistance auprès d'adultes
- K1303 Assistance auprès d'enfants
- K1304 Services domestiques
- 312 Commerce, vente
- 330 Spécialités plurivalentes sanitaires et sociales
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
13310 SAINT-MARTIN-DE-CRAU
Maison Familiale et Rurale Rhône Alpilles
MFR