Formation

BTS management commercial opérationnel (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Stéphane Auger - Fabrik Tête d'Affiche

  • Autre public
Axé sur le management, la vente et la relation client, le BTS MCO vous permet de prendre la responsabilité opérationnelle d’une unité commerciale de petite taille ou d'une partie de structure plus importante (boutique, supermarché, magasin spécialisé, site internet marchand...). Ce diplôme, bien adapté à l’évolution du marché, vous offre de réelles opportunités d’emplois et d’évolution de carrière.
- culture générale et expression
- LV1
- culture économique, juridique et managériale
- développement de la relation client et vente conseil
- animation et dynamisation de l'offre commerciale
- gestion opérationnelle
- management de l'équipe commerciale
Titulaire du Bac
Durée en centre : 1350 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 34054 Gestion commerciale achats
  • 32154 Encadrement management
Rome (Métiers) :
  • D1401 Assistanat commercial
  • D1501 Animation de vente
  • D1506 Marchandisage
  • M1704 Management relation clientèle
  • M1705 Marketing
NSF (Spécialités de formation) :
  • 310 Spécialités plurivalentes des échanges et de la gestion
  • 312 Commerce, vente
CertifInfo 117293 - RNCP38362, Date d'échéance : 31/12/2028
CERTIFICATION TOTALE
Stéphane Auger - Fabrik Tête d'Affiche
Cécile CHANARD 04 94 51 82 37
Stéphane Auger - Fabrik Tête d'Affiche
Cécile CHANARD 04 94 51 82 37 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1350 Heure en centre
CertifInfo 117293 - RNCP38362, Date d'échéance : 31/12/2028
CERTIFICATION TOTALE
Stéphane Auger - Fabrik Tête d'Affiche
Cécile CHANARD 04 94 51 82 37
Stéphane Auger - Fabrik Tête d'Affiche
Cécile CHANARD 04 94 51 82 37 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1350 Heure en centre

Modalités pédagogiques
Mise en pratique, cas concrets, pédagogie active et entraînements de mise en situation.

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
Non

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac + 2


LIEU DE FORMATION