Formation

BP boucher (Apprentissage)

  • Autre public
Etre capable, à l'issue de la formation, d'assurer ou de faire assurer toutes tâches nécessaires à l'approvisionnement, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits carnés. Le boucher doit être capable d'organiser et de gérer un point de vente
Pratique professionnelle - Préparation, présentation et décoration - Vente client -Technologie professionnelle et Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux locaux et équipements et à l'environnement professionnel - Gestion appliquée - L'environnement économique, juridique et le management de l'organisation - Dossier professionnel - Expression et connaissance du monde - Langue vivante - Langue vivante facultative - Mobilité
Titulaires d'un CAP Boucher, ou d'un BP Charcutier - Traiteur ou d'un Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur
Durée en centre : 835 heures
Durée en entreprise : 2379 heures
Durée totale : 3214 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 34525 Vente produit alimentaire
Rome (Métiers) :
  • D1101 Boucherie
  • D1106 Vente en alimentation
  • H2101 Abattage et découpe des viandes
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 88863 - RNCP37310, Date d'échéance : 31/08/2026
CERTIFICATION TOTALE
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus de Saint Maximin
Magali JULIEN
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus de Saint Maximin
Elisabeth BOUREZ Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 835 Heure en centre , 2379 Heure en entreprise
CertifInfo 88863 - RNCP37310, Date d'échéance : 31/08/2026
CERTIFICATION TOTALE
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus de Saint Maximin
Magali JULIEN
CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat campus de Saint Maximin
Elisabeth BOUREZ Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 835 Heure en centre

Modalités pédagogiques
Atelier de Boucherie, salles de classe

Restauration
Oui

Hébergement
Non

Transport
Oui

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION