Formation

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (Apprentissage)

  • Autre public
Etre en capicité de travailler aussi bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries. Les principales activités portent sur l'organisation des prestations, l'accueil, la commercialisation et les services.
Travaux pratiques (TP) de restaurant, café-brasserie et hôtellerie - Technologie professionnelle - Hygiène alimentaire - Sciences et gestion appliquées H.C.R. -Prévention, santé, environnement - Français Histoire/Géographie - Mathématiques -Anglais - Sciences physiques et chimiques - Enseignement moral et civique - Arts appliqués - Éducation Physique et Sportive (EPS)
Avoir au moins 16 ans ou 15 ans et être sorti de 3ème et les conditions requises pour la signature d'un contrat d'apprentissage.
Durée en centre : 800 heures
Durée en entreprise : 2414 heures
Durée totale : 3214 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42786 Service étage
  • 42757 Service salle
  • 42788 Service réception
Rome (Métiers) :
  • G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
  • G1801 Café, bar brasserie
  • G1803 Service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 115710 - RNCP38424, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Cma Formation Gap
Alexandra BERTONCINI
Cma Formation Gap
Sophie CROT Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 800 Heure en centre , 2414 Heure en entreprise
CertifInfo 115710 - RNCP38424, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Cma Formation Gap
Alexandra BERTONCINI
Cma Formation Gap
Sophie CROT Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 835 Heure en centre , 2379 Heure en entreprise

Modalités pédagogiques
Le plus souvent pédagogie active et en mode projet, en présentiel avec de petits groupes en interactivité et proximité avec le formateur

Restauration
Non, mais solutions de proximité proposées

Hébergement
Non, mais solutions de proximité proposées

Transport
Bus et train selon localité

Accès handicapés
Partiel (salles de formation en étage sans assenceur)

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION