Formation

Bac pro cuisine (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Provence Formation

  • Autre public
Objectif non communiqué
Programme non communiqué
Avoir validé la première années de cycle de formation initiale sous statut scolaire ou bien en alternance. Les titulaires d'un diplôme de niveau 4 (Baccalauréat minimum) ou plus, sont dispensés des matières générales à l'examen (sous réserve de validité). Les titulaire du CAP Cuisine : BAC PROFESSIONNEL en 2 ans
Durée en centre : 1350 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1601 Management du personnel de cuisine
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 75137 - RNCP37910, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Provence Formation - Lycée Professionnel Brise-Lames
Claude ROQUE 04 91 53 36 30
Provence Formation - Lycée Professionnel Brise-Lames
Vivien CHAMPAGNE Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 2,3
Capacités : 3 minimal
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1350 Heure en centre
CertifInfo 75137 - RNCP37910, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Provence Formation - Lycée Professionnel Brise-Lames
Claude ROQUE 04 91 53 36 30
Provence Formation - Lycée Professionnel Brise-Lames
Vivien CHAMPAGNE Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 2,3
Capacités : 3 minimal
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1350 Heure en centre
CertifInfo 75137 - RNCP37910, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Provence Formation - Lycée Professionnel Brise-Lames
Claude ROQUE 04 91 53 36 30
Provence Formation - Lycée Professionnel Brise-Lames
Vivien CHAMPAGNE Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 2,3
Capacités : 3 minimal
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1350 Heure en centre

Modalités de recrutement
Etude de dossier - Admission après un entretien pour vérifier l’adéquation du projet professionnel et la signature d’un contrat d’apprentissage avec une entreprise

Modalités pédagogiques
Un restaurant d'application a été lancé pour tester les savoir-faire en situation réelle et comprendre la démarche d’un entrepreneur.

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
Non

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION