BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire (Apprentissage)
- Autre public
Mercatique et travaux d'application : marketing, stratégie commercial, conception de produit et définition des prix, la distribution...
Sciences appliquées à l'hôtellerie et à la restauration : microbiologie, toxicologie, hygiène et sécurité.
Techniques professionnelles
Génie culinaire : gastronomie française et organisation de la production en cuisine ;
Restauration et connaissance des boissons : animation et gestion de la commercialisation en restaurant ;
Hébergement et communication professionnelle : accueil, relation clientèle et organisation de l'activité
Ingénierie et maintenance
- Baccalauréat professionnel Cuisine, ou CSR Commercialisation et Services en Restauration,
- Baccalauréat technologique STHR Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration
- Pour les autres candidats il est préconisé de passer par une classe de Mise à Niveau en Hôtellerie-Restauration (MANHR) ou de répondre favorablement aux tests de positionnement (domaines général et professionnel) mis en place à la pré-rentrée scolaire.
La maîtrise de deux langues étrangères (dont l’anglais) est obligatoire pour postuler.
2 ans
- 42766 Gestion hôtel restaurant bar
- 42746 Restauration
- G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
- G1402 Management d'hôtel-restaurant
- G1703 Réception en hôtellerie
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Modalités de recrutement
Dossier à déposer sur Parcoursup
Modalités pédagogiques
Face à face pédagogique - Utilisation des plateformes numériques (ex : TEAMS) est encouragée pour permettre aux formateurs de déposer leurs cours en ligne, ainsi que des exercices pédagogiques.
Restauration
Non
Hébergement
Non
Transport
Non
Accès handicapés
Oui
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac + 2
Route de la Vierge
13500 MARTIGUES
Provence Formation - Lycée Professionnel Brise-Lames