Formation

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Provence Formation

  • Autre public
Intègrer la brigade d’un restaurant en salle. En amont du service, effectuer la mise en place et l’entretien du restaurant et des locaux client, mais aussi l’approvisionnement, de la réception, du contrôle et du stockage des produits et boissons, participer également à l'accueil, au service... Etre polyvalent(e), réactif(ve), organisé(e), dynamique et s’adapter aux besoins du Manager et de l’établissement. Avec de l’expérience, pouvoir progressivement évoluer au sein de la brigade comme Chef de rang
Organisation des prestations en HCR - Accueil, services et commercialisation en HCR - Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique - Mathématiques-Sciences physiques et chimiques - Éducation physique et sportive - Langue vivante
Elève venant de 3ème de collège - Avis d'orientation du conseil de classe - Avoir validé une première année de CAP ou un titre de formation professionnelle attestant de l’équivalence de ce niveau, dans un autre centre de formation ou dans un établissement scolaire. Le statut lors de cette première année peut être scolaire ou apprenti.
Durée en centre : 800 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42786 Service étage
  • 42757 Service salle
  • 42788 Service réception
Rome (Métiers) :
  • G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
  • G1801 Café, bar brasserie
  • G1803 Service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 115710 - RNCP38424, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Provence Formation - Lycée Professionnel Charlotte Grawitz
Claude ROQUE 04 91 53 36 30
Provence Formation - Lycée Professionnel Charlotte Grawitz
Audrey VIGER Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Capacités : 3 minimal
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 800 Heure en centre

Modalités pédagogiques
Face à face pédagogique - Utilisation des plateformes numériques (ex : TEAMS) est encouragée pour permettre aux formateurs de déposer leurs cours en ligne, ainsi que des exercices pédagogiques.

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
Non

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION