Formation

Titre professionnel serveur en restauration (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
CCI Hautes Alpes Formation - Centre Régional et Européen du Tourisme
CRET

  • Autre public
Réaliser les travaux préalables au service en restauration - Accueillir, conseiller le client et prendre sa commance - Réaliser le service en restauration
Travaux de nettoyage et mise en place des banquets et des buffets - Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande - Accueil de la clientèle - présentation de l'offre cartes et menus - prise de commande client - communication aux services concernés - Réaliser le service en restauration - préparation et service des boissons - service et débarrassage des mets sur table - préparation - vérification et encaissement d'une addition.
Savoir lire - écrire - compter
Durée en centre : 630 heures
Durée en entreprise : 1892 heures
Durée totale : 2522 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42757 Service salle
  • 42716 Café brasserie
Rome (Métiers) :
  • G1803 Service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 106885 - RNCP34422, Date d'échéance : 07/01/2025
CERTIFICATION TOTALE
CCI Hautes Alpes Formation - Centre Régional et Européen du Tourisme
Delphine TEYSSOT 06 81 84 91 73
CCI Hautes Alpes Formation - Centre Régional et Européen du Tourisme
Aurélie THAVEAU 06 49 48 72 57 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 630 Heure en centre , 1892 Heure en entreprise
CertifInfo 106885 - RNCP34422, Date d'échéance : 07/01/2025
CERTIFICATION TOTALE
CCI Hautes Alpes Formation - Centre Régional et Européen du Tourisme
Delphine TEYSSOT 06 81 84 91 73
CCI Hautes Alpes Formation - Centre Régional et Européen du Tourisme
Delphine TEYSSOT 06 81 84 91 73 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 630 Heure en centre , 1892 Heure en entreprise

Modalités de recrutement
Ouverture des inscriptions en janvier 2023 - Entretien

Modalités pédagogiques
Face à face pédagogique

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
Non

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION