Ingénieur diplômé du conservatoire national des arts et métiers spécialité génie industriel en convention avec l'université d'Avignon (Apprentissage)
- Autre public
- Traduire des cahiers des charges en objectifs d’industrialisation d’un système de production (plans de charges, données techniques et moyens).
- Réaliser les analyses des contraintes de fabrication en utilisant les outils de l’analyse fonctionnelle ;
- Organiser et industrialiser la fabrication en respectant les normes, les objectifs de coûts, de délais et de qualité à l’aide de suivis d’indicateurs et dans un souci d’amélioration continue ;
- Garantir la continuité des flux de production d’un système industriel ;
- Garantir la pérennité et assurer la fiabilisation, l’amélioration et l’innovation des processus de production par la mise en place de suivis d’indicateurs, l’organisation d’une veille technologique, en tenant compte des évolutions techniques et des contraintes environnementales ;
- Manager en informant, formant, animant, coordonnant, en valorisant les individus et en assurant la cohérence des actions des équipes de production afin d’améliorer l’efficacité du système industriel, la productivité et les conditions de travail ;
- Coordonner les fournisseurs et sous-traitants.
- Manager les projets et superviser le suivi des relations contractuelles avec les clients et prestataires afin de s’assurer de la conformité aux cahiers des charges, en respectant les contraintes de coût, de qualité et de délais, et en mettant en œuvre ses compétences pluridisciplinaires, d’adaptabilité et ses connaissances de l’international.
Enseignements techniques (Electricité, Electronique, Sciences et méthodes de l'entreprise, Mécanique des solides, communication personnelle en entreprise, organisation de l'entreprise, gestion de projet, thermodynamique, ...)
Durée en entreprise : 1680 heures
Durée totale : 3065 heures
3 ans
- 31654 Génie industriel
- H2502 Management et ingénierie de production
Modalités de recrutement
Validation pédagogique du dossier et entretien d'admissibilité
Restauration
Espace restauration en centre
Transport
Bus, parking disponible
Accès handicapés
Oui
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac + 5 et plus
84000 AVIGNON
Api 84 - Cfai 84 - Nextech