BTSA agronomie et cultures durables (Apprentissage)
- Autre public
Les compétences attestées dans le diplôme de brevet de technicien supérieur agricole "Agronomie et cultures durables" sont :
- Concevoir un système de culture multiperformant :
- Évaluer un système de culture
- Proposer un système de culture adapté au contexte
- Conduire des productions au sein d'un système de culture
- Proposer un itinéraire technique prévisionnel
- Adapter la conduite d’une culture
- Mettre en œuvre des interventions culturales
- Evaluer a posteriori un itinéraire technique
- Organiser l'activité de productions :
- Organiser la combinaison des facteurs de production
- Optimiser la politique d'achat et de vente
- Assurer la qualité de l’activité de production
- Conduire des expérimentations
- Conduire une expérimentation factorielle
- Suivre une expérimentation système
- Accompagner le changement socio-technique
- Transcrire un plan d’action en faveur du changement technique
- Éclairer une prise de décision technique dans le cadre d’un plan d’action
Durée en entreprise : 1890 heures
Durée totale : 3240 heures
2 ans
- 21059 Agronomie
- 21025 Production fourragère
- A1301 Conseil et assistance technique en agriculture
- A1302 Contrôle et diagnostic technique en agriculture
- A1416 Polyculture, élevage
- H3303 Préparation de matières et produits industriels (broyage, mélange, ...)
- 210 Spécialités plurivalentes de l'agronomie et de l'agriculture
- 211 Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
Modalités de recrutement
Sur entretien
Restauration
Oui
Hébergement
Oui
Transport
Oui
Accès handicapés
Oui
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac + 2
1 route de Montsoleil
84500 BOLLENE
Maison Familiale et Rurale de Haut Vaucluse
MFR