Titre professionnel manager d'unité marchande (Apprentissage)
Ecole Supérieure de Commerce et de Communication
ESCCOM
- Autre public
Gérer l'approvisionnement de l'unité marchande.
Piloter l'offre produits de l'unité marchande.
Réaliser le marchandisage de l'unité marchande.
Développer les ventes de services et de produits de l'unité marchande en prenant en compte le parcours d'achat omnicanal.
2. Optimiser la performance économique et la rentabilité financière de l'unité marchande :
Etablir les prévisions économiques et financières de l'unité marchande.
Analyser les résultats économiques, financiers et bâtir les plans d'actions pour atteindre les objectifs de l'unité marchande.
3. Manager l'équipe de l'unité marchande :
Recruter et intégrer un collaborateur de l'unité marchande.
Planifier et coordonner l'activité de l'équipe de l'unité marchande.
Accompagner la performance individuelle.
Animer l'équipe de l'unité marchande.
Conduire et animer un projet de l'unité marchande.
Compétences transversales de l'emploi :
Mettre en œuvre les mesures de prévention, respecter et faire respecter les règles de sûreté, santé et sécurité au travail.
Transmettre les consignes oralement et par écrit.
Utiliser les outils numériques et les applicatifs de gestion de l'unité marchande.
Réaliser une veille sur les produits et services en lien avec l'activité de l'unité marchande.
Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 2. Optimiser la performance économique et la rentabilité financière de l'unité marchande
Certificat de compétences professionnelles (CCP) - 3. Manager l'équipe de l'unité marchande
2 ans
- 34587 Grande distribution
- 34588 Gestion point vente
- 34559 Gestion rayon
- 34502 Vente spécialisée
- D1301 Management de magasin de détail
- D1502 Management/gestion de rayon produits alimentaires
- D1503 Management/gestion de rayon produits non alimentaires
- D1509 Management de département en grande distribution
- 312 Commerce, vente
Modalités pédagogiques
Une formation théorique dispensée sous forme de cours magistraux, est réalisée par des formateurs ayant un niveau d’études de licence au minimum et/ou des professionnels.
Restauration
Non
Hébergement
Non
Transport
Non
Accès handicapés
Oui
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac + 2
2 avenue Brown Séquard
06000 NICE
Ecole Supérieure de Commerce et de Communication - Antenne Nice
ESCCOM