Formation

Titre professionnel serveur en restauration (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse
CCIV

  • Autre public
À l’issue de la formation, l’alternant sera capable d’assurer l’entretien et la mise en place des locaux et des équipements, d’accueillir la clientèle, de proposer des mets et boissons, de prendre la commande et d’assurer le service. Il saura mettre en valeur le savoir-faire de l’établissement et sa cuisine.
Enseignement professionnel : travaux pratiques de cuisine, ateliers de techniques professionnelles, technologie de restaurant, sciences appliquées, gestion, prévention-santé-environnement, informatique. Enseignement général : opérations de base sur les nombres, anglais professionnel, communication/connaissance des réseaux sociaux, environnement touristique.
Avoir entre 18 à 29 ans révolus sortant du système éducatif sans diplôme ou ne possédant que le diplôme national du brevet ou le certificat de formation générale, ou jusqu’à 29 révolus pour les candidats titulaire d’un diplôme ou d’une certification professionnelle attestant d’au moins un niveau 3 de qualification
Durée en centre : 252 heures
6 mois
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42757 Service salle
  • 42716 Café brasserie
Rome (Métiers) :
  • G1803 Service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 117352 - RNCP39534, Date d'échéance : 07/01/2027
CERTIFICATION TOTALE
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse
Corine MONNIER
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse
Philippe DIEUDONNE 04 90 13 86 08 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 252 Heure en centre

Modalités pédagogiques
En présentiel, cours théoriques et travaux pratiques.

Restauration
Brasserie - restaurant - Salle avec micro-ondes mis à disposition

Hébergement
Possibilité de logement à la résidence "Les Fenaisons" et autres résidences alentours

Transport
Proche gare TGV et centre-ville - Tram - Arrêt bus Campus CCI (lignes 6 - 30 - C3)

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION