Formation

Certificat de spécialisation pâtisserie de boutique (Apprentissage)

  • Autre public
Réaliser et présenter des fabrication traditionnelles et spécialisées en pâtisserie, chocolaterie ou glacerie pour la vente, la restauration ou les salons de thé.
répondre à des commandes exceptionnelles.
produire en autonomie un travail de qualité.
S'occuper de l'approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l'entretien du matériel et des équipements.
formation générale: anglais
formation professionnelle théorique: sciences appliquées à l'alimentation, arts appliqués, connaissance de l'entreprise, technologie professionnelle
pratique professionnelle
Etre titulaire d'un CAP Pâtisserie ou BAC Professionnel dans le domaine visé
Durée en centre : 402 heures
Durée en entreprise : 1205 heures
Durée totale : 1607 heures
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21508 Spécialisation pâtisserie
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 116373 - RNCP38761, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Cma Formation Gap
Alexandra BERTONCINI
Cma Formation Gap
Sophie CROT Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 402 Heure en centre , 1205 Heure en entreprise
CertifInfo 116373 - RNCP38761, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Cma Formation Gap
Alexandra BERTONCINI
Cma Formation Gap
Sophie CROT Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 400 Heure en centre , 1207 Heure en entreprise

Modalités pédagogiques
Le plus souvent pédagogie active et en mode projet, en présentiel avec de petits groupes en interactivité et proximité avec le formateur

Restauration
Non, mais solutions de proximité proposées

Hébergement
Non, mais solutions de proximité proposées

Transport
Bus et train selon localité

Accès handicapés
Partiel (salles de formation en étage sans assenceur)

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation mixte

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION