Formation
Titre professionnel gouvernant en hôtellerie
- Tout public
La formation "Gouvernant(e) en Hôtellerie" prépare à gérer et coordonner le service des étages en hôtellerie, en assurant la qualité des prestations, le suivi des équipes, et la satisfaction des clients.
Le gouvernant en hôtellerie veille au respect des normes d’hygiène, gère les approvisionnements, anime les équipes, et contribue à l’image de marque de l’établissement tout en intégrant des pratiques durables.
Le gouvernant en hôtellerie veille au respect des normes d’hygiène, gère les approvisionnements, anime les équipes, et contribue à l’image de marque de l’établissement tout en intégrant des pratiques durables.
Contrôler la qualité de la production du service des étages :
Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service
Gérer les approvisionnements en linge, matériels, produits et consommables
Assurer l’échange d’informations avec les clients et les services de l’établissement
Organiser et animer le travail des équipes du service des étages :
Planifier et coordonner l’activité journalière
Intégrer un nouveau collaborateur dans son service
Animer et adapter la formation du personnel au service des étages
Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service
Gérer les approvisionnements en linge, matériels, produits et consommables
Assurer l’échange d’informations avec les clients et les services de l’établissement
Organiser et animer le travail des équipes du service des étages :
Planifier et coordonner l’activité journalière
Intégrer un nouveau collaborateur dans son service
Animer et adapter la formation du personnel au service des étages
• Avoir validé un diplôme ou un titre RNCP de niveau 3 (CAP/BEP) ou bénéficier d'une expérience réussie d’au moins 4 saisons au sein du service des étages dans un établissement touristique.
• Avoir satisfait aux tests de positionnement d’entrée dans la formation.
• Niveau B2 en anglais recommandé.
• Avoir satisfait aux tests de positionnement d’entrée dans la formation.
• Niveau B2 en anglais recommandé.
Durée totale : 728 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 42797 Gouvernante hôtel
- G1503 Management du personnel d'étage
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 117353
- RNCP39533, Date d'échéance : 17/12/2026
CERTIFICATION TOTALE
CertifInfo 117353
- RNCP39533, Date d'échéance : 17/12/2026
CERTIFICATION TOTALE
CertifInfo 117353
- RNCP39533, Date d'échéance : 17/12/2026
CERTIFICATION TOTALE
CertifInfo 117353
- RNCP39533, Date d'échéance : 17/12/2026
CERTIFICATION TOTALE
CertifInfo 117353
- RNCP39533, Date d'échéance : 17/12/2026
CERTIFICATION TOTALE
CertifInfo 117353
- RNCP39533, Date d'échéance : 17/12/2026
CERTIFICATION TOTALE
CertifInfo 117353
- RNCP39533, Date d'échéance : 17/12/2026
CERTIFICATION TOTALE
CertifInfo 117353
- RNCP39533, Date d'échéance : 17/12/2026
CERTIFICATION TOTALE
CertifInfo 117353
- RNCP39533, Date d'échéance : 17/12/2026
CERTIFICATION TOTALE
Entrées/sorties permanentes
Formation mixte
Niveau de sortie : Bac
LIEU DE FORMATION
66 avenue Valéry Giscard d'Estaing
Tour Hermes
06200 NICE
Tour Hermes
06200 NICE
07 43 39 87 31
Organisme formateur :
Perspectivia
Perspectivia