Coupe à plat : le buste et la manche
- Tout public
- Artisan
- Salarié de l'artisanat
Comprendre la conception et la construction du patronage sur mesure du buste et de la manche de base, et leurs transformations
Étude des règles de calculs et de prises des mesures.
Tracé du patron sans manche
Coupe, confection, essayage et réglage du buste sans manche
Compréhension et manipulation du basculement des pinces
Etude et tracé de la manche de base, confection et essayage
• Déclinaisons et transformations du modèle de base en modèle simple (empiècements, découpes, décolletés, manches, enformes, parementures...)
• Étude des tracés de base des cols, poignets, fentes, poches, pattes de boutonnage
• Pièce d’étude : Tracé d’un patron de chemisier. (Pinces, col plat avec pied de col, patte de boutonnage, réhausse dos, manches et poignets)
Durée totale : 56 heures
2 semaines
- 21771 Coupe patronnage gradation
- 21781 Prototype habillement
- 21783 Modélisme habillement
- H1205 Études - modèles en industrie des matériaux souples
- 242 Habillement (y compris mode, couture)
Modalités pédagogiques
Aucun diplôme n’est délivré mais une attestation de formation indiquant les connaissances acquises durant le stage est établie pour faire valoir leurs nouvelles compétences
Restauration
NON
Hébergement
NON
Transport
Métro, Tram, bus
Accès handicapés
Si vous avez besoin de mesures de compensation, vous pouvez contacter la référente handicap au 06 88 47 49 66 ou l’enseignante de cette formation
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
13005 MARSEILLE- 5e ARRONDISSEMENT
Le Petit Atelier