Titre professionnel responsable d'établissement touristique (préparation également possible par Bloc(s) de compétences)
- Tout public
À l’issue de la formation, le diplômé est capable de :
Piloter et optimiser les services d’un établissement touristique dans une démarche qualité.
Manager le personnel d’un établissement touristique, organiser les plannings, recruter, motiver et administrer les ressources humaines.
Commercialiser les offres d’un établissement touristique avec une démarche multicanale, promouvoir l’établissement, développer la clientèle (y compris à l’international) et gérer la réputation numérique.
Assurer la gestion opérationnelle, financière et prévoir les investissements d’un établissement touristique, analyser les indicateurs de performance, gérer les budgets.
Durée en entreprise : 3792 heures
Durée totale : 5692 heures
1 an ou 3 ans
- 42627 Gestion entreprise touristique
- G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
- G1402 Management d'hôtel-restaurant
- G1403 Gestion de structure de loisirs ou d'hébergement touristique
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Entretien d'orientation : ils permettent d'accompagner l'étudiant dans la construction de son projet mais également de s'assurer que la formation est adaptée à son projet. Test de positionnement - Entretien de motivation
Modalités pédagogiques
Enseignement en présentiel animé par une équipe d'enseignants - professionnels. Concours, challenge et projets de groupe. Des interventions de professionnels, job dating et ateliers.
Restauration
A proximité
Hébergement
A proximité
Transport
Etablissement accessible en TRAM, BUS, TER - Bus 9 et 10 - Ligne Tram 2 - 3 - Proche gare Sncf Saint Augustin
Accès handicapés
L'établissement est ERP5, l'établissement est accessible aux personnes à mobilité réduite
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Validation partielle
208 boulevard du Mercantour
Bâtiment Space C
06200 NICE
Ufip - Ufitech - Les Anglades