Formation

Contrôle qualité parfum

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Cinquième Sens

  • Tout public
- Comprendre l'impact de la maturation et de la macération
- Savoir détecter les problèmes de qualité d'une matière première ou d'un parfum.
- Notions d'application, de réactivité, de stabilité et de conservation des matières premières et des parfums
- Etude de la maturation et de la macération de certaines familles olfactives
- Test de pollution
- Altération des matières premières et des parfums.
– Maîtrise de la langue française (existe en anglais, nous contacter),
– Avoir des connaissances olfactives des matières premières, des parfums ou des produits parfumés,
– Sans anosmie.
Durée en centre : 7 heures
Durée totale : 7 heures
Un jour
Formacode (Domaines de formation) :
  • 31436 Contrôle qualité
  • 11527 Analyse sensorielle
Rome (Métiers) :
  • H1505 Intervention technique en formulation et analyse sensorielle
  • H2301 Conduite d'équipement de production chimique ou pharmaceutique
NSF (Spécialités de formation) :
  • 222 Transformations chimiques et apparentées (y compris industrie pharmaceutique)
Cinquième Sens
Emmanuelle VARRON 01 47 53 60 11 Référent pédagogique
12 rue Jean Ossola
06130 GRASSE
01 47 53 79 16

Modalités pédagogiques
20% d’apports théoriques et de connaissances, 80% de pratique pour exercer son odorat, Séances de formation en salle.

Restauration
Restauration non assurée

Hébergement
Hébergement non assuré

Transport
Gare SNCF ligne NICE – GRASSE (via Cannes et Antibes) puis 18 minutes à pied jusqu’au 12 Rue Ossola.

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION