Contrôle qualité parfum
- Tout public
- Savoir détecter les problèmes de qualité d'une matière première ou d'un parfum.
- Etude de la maturation et de la macération de certaines familles olfactives
- Test de pollution
- Altération des matières premières et des parfums.
– Avoir des connaissances olfactives des matières premières, des parfums ou des produits parfumés,
– Sans anosmie.
Durée totale : 7 heures
Un jour
- 31436 Contrôle qualité
- 11527 Analyse sensorielle
- H1505 Intervention technique en formulation et analyse sensorielle
- H2301 Conduite d'équipement de production chimique ou pharmaceutique
- 222 Transformations chimiques et apparentées (y compris industrie pharmaceutique)
Modalités pédagogiques
20% d’apports théoriques et de connaissances, 80% de pratique pour exercer son odorat, Séances de formation en salle.
Restauration
Restauration non assurée
Hébergement
Hébergement non assuré
Transport
Gare SNCF ligne NICE – GRASSE (via Cannes et Antibes) puis 18 minutes à pied jusqu’au 12 Rue Ossola.
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle