Bar
- Tout public
Connaissance du monde professionnel et du métier de barman
La législation, l’hygiène et la sécurité
Sélectionner des produits et choisir ses fournisseurs
Agencer et équiper le bar
Familles et élaboration des produits
Connaissance, service et dégustation des produits
Elaboration des cocktails : coupe scott, classique, créations (familles, matériel, règles d’élaboration, conversion en cl, goûts, couleurs et décorations, dégustations)
Mise en place du comptoir et de la salle
Animer un bar
La gestion
Approvisionnements et stocks
Réaliser les fiches techniques valorisées : déterminer le prix de revient et le prix de vente
La communication
Présentation et comportement professionnel.
Typologie, accueil de la clientèle et prise de commande.
Techniques et outils de communication et de commercialisation
Les pratiques professionnelles
Prise de commande
Préparer, servir et desservir les boissons
Elaborer des cocktails
Enregistrer la facture et encaisser la commande
Accueillir le client, présenter la carte, conseiller le client
Participer à l’animation de l’établissement
- 42723 Bar
- G1801 Café, bar brasserie
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Modalités de recrutement
Minimum requis pour l'ouverture de la session : 6
Modalités pédagogiques
Active et présentielle
Restauration
A la charge du stagiaire
Hébergement
A la charge de l'apprenant
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
5 boulevard Gaston Ramon
13009 MARSEILLE- 9e ARRONDISSEMENT
Dc Formation