Permis de former
- Tout public
La présentation du secteur CHRD
Le cursus initial et professionnel de la filière
Les différents dispositifs de la formation
Les devoirs de former du maître d’apprentissage/tuteur
Le cadre juridique et social du contrat de travail en alternance
Les formes et objets des contrats en alternance
Les obligations contractuelles respectives de l’alternant et du maître d’apprentissage/tuteur
Les conditions de travail et les rémunérations
Le step 1 du management
L’accueil de l’alternant dans l’entreprise
L’accompagnement dans son parcours
L’intégration de l’alternant dans une entreprise, dans une équipe, dans son poste de travail
La transmission et l’évaluation des compétences professionnelles
Le travail attendu et les objectifs du diplôme ou de la certification à atteindre
La pédagogie en alternance
La transmission et l’évaluation de ses savoirs en situation de travail
La préparation méthodique du parcours de formation de l’alternant
La coordination des acteurs du parcours en alternance
- 42785 Formation formateur hôtellerie restauration
- K2111 Formation professionnelle
- 333 Enseignement, formation
Modalités de recrutement
Minimum requis pour ouverture de la session : 6 apprenants
Modalités pédagogiques
Exposé, travail en groupe, jeux de rôles, simulation d'entretiens
Restauration
A la charge de l'apprenant
Hébergement
A la charge de l'apprenant
Accès handicapés
OUI
Entrées/sorties permanentes
Formation 100% à distance
Dc Formation