Entretiens individuels
- Tout public
Préparer et structurer un entretien professionnel
Mener un entretien dans une relation gagnant-gagnant
Rédiger un compte rendu et assurer le suivi de l’entretien professionnel
Clarifier les notions de performance et de compétences : entretien d’évaluation et entretien professionnel
Identifier le contexte, les objectifs et les finalités de l’entretien professionnel
Rassembler les opportunités pour les différentes parties (entreprise, salarié, manager, client)
Préparer l’entretien professionnel
Rassembler les informations utiles auprès du RH
Etudier les possibilité d’évolution et/ou de mobilité
Identifier les futurs besoins en formation en lien avec la stratégie de l’entreprise
S’approprier les supports de l’entretien professionnel
Analyser la fiche de poste du salarié
Etablir un récapitulatif du parcours professionnel du salarié (postes occupés, formations suivies)
Décrypter le guide de préparation et la grille d’entretien
Conduire un entretien professionnel
L’écoute active : utiliser la communication verbale et non verbale, comprendre et dénouer les problèmes de communication
Les différents types de questionnement et de reformulation
Maîtriser les principales étapes d’un entretien professionnel
Accueillir le salarié et présenter les objectifs de l’entretien professionnel
Recueillir les souhaits du salarié sur son projet professionnel
Se positionner en tant que conseiller (faire le lien entre les compétences à acquérir avec son projet professionnel)
Adapter les différents dispositifs de la formation aux besoins du salarié (CPF, VAE, …)
Assurer le suivi de l’entretien professionnel
Fixer ensemble les options retenues et définir un plan d’actions
Formaliser le résultat de l’entretien
Conclure
- 33002 Conduite entretien professionnel
- M1502 Développement des ressources humaines
- M1503 Management des ressources humaines
- 315 Ressources humaines, gestion du personnel, gestion de l'emploi
Modalités de recrutement
Minimum requis pour l'ouverture de la session : 6
Modalités pédagogiques
Active et partage d'expériences, travaux en sous-groupes
Restauration
Sur place à la charge du stagiaire
Hébergement
A la charge de l'apprenant
Accès handicapés
OUI
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle