Formation
WSET niveau 1 vins, spiritueux ou sakés japonais
- Tout public
- Cadre demandeur d'emploi
- Demandeur d'emploi
- Salarié
- Public en emploi
Vins :
Ce diplôme couvre trois objectifs d’apprentissage.
Objectif 1 Connaître les étapes fondamentales de la viticulture et de la vinification.
Objectif 2 Connaître les types, styles et caractéristiques des vins issus des principaux
cépages, ainsi que d’autres exemples de vins.
Objectif 3 Connaître les principes et pratiques de base relatifs au stockage et au
service du vin.
Spiritueux :
Ce diplôme couvre trois objectifs d’apprentissage.
Objectif 1 Citer les principaux procédés et alambics généralement utilisés pour la
production de spiritueux, et expliquer leur but.
Objectif 2 Citer les principales catégories et les principaux types de spiritueux et vins
aromatisés, et indiquer leurs caractéristiques.
Objectif 3 Connaître les principes régissant la création d’un cocktail équilibré et savoir
nommer les principales familles de cocktails.
Sakés Japonais :
Ce diplôme couvre trois objectifs d’apprentissage.
Objectif 1 Citer les principaux ingrédients et les principales étapes de la production
du saké, et expliquer leur but.
Objectif 2 Citer les principales catégories et classes de saké, ainsi que quelques
styles particuliers de saké, et indiquer leurs principales caractéristiques.
Objectif 3 Connaître et savoir identifier les principes et méthodes utilisés pour le
stockage et le service du saké.
Ce diplôme couvre trois objectifs d’apprentissage.
Objectif 1 Connaître les étapes fondamentales de la viticulture et de la vinification.
Objectif 2 Connaître les types, styles et caractéristiques des vins issus des principaux
cépages, ainsi que d’autres exemples de vins.
Objectif 3 Connaître les principes et pratiques de base relatifs au stockage et au
service du vin.
Spiritueux :
Ce diplôme couvre trois objectifs d’apprentissage.
Objectif 1 Citer les principaux procédés et alambics généralement utilisés pour la
production de spiritueux, et expliquer leur but.
Objectif 2 Citer les principales catégories et les principaux types de spiritueux et vins
aromatisés, et indiquer leurs caractéristiques.
Objectif 3 Connaître les principes régissant la création d’un cocktail équilibré et savoir
nommer les principales familles de cocktails.
Sakés Japonais :
Ce diplôme couvre trois objectifs d’apprentissage.
Objectif 1 Citer les principaux ingrédients et les principales étapes de la production
du saké, et expliquer leur but.
Objectif 2 Citer les principales catégories et classes de saké, ainsi que quelques
styles particuliers de saké, et indiquer leurs principales caractéristiques.
Objectif 3 Connaître et savoir identifier les principes et méthodes utilisés pour le
stockage et le service du saké.
Pour chaque formation:
6 heures de formation en présentiel ou à distance
Manuel de formation
Échantillons à déguster
6 heures de formation en présentiel ou à distance
Manuel de formation
Échantillons à déguster
Avoir 18 ans
Durée en centre : 6 heures
Durée totale : 6heures
6 heures
Durée totale : 6heures
6 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 42739 Sommellerie
- 21501 Spiritueux
- 21510 Vinification oenologie
- 21511 Dégustation vin
- 21540 Commercialisation vin spiritueux
- A1413 Fermentation de boissons alcoolisées
- G1804 Sommellerie
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Modalités de l'inscription :
Simple demande - Site Web - Compte CPF
Simple demande - Site Web - Compte CPF
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION