Formation
WSET niveau 3 vins
- Tout public
- Cadre demandeur d'emploi
- Demandeur d'emploi
- Salarié
- Public en emploi
Le Diplôme de niveau 3 en vins du WSET a pour but de permettre d’acquérir une connaissance complète des
facteurs déterminant le style, la qualité et le prix des principaux vins tranquilles, effervescents et fortifiés du
monde. Cette qualification facilitera l’évaluation professionnelle des vins en termes de style, de qualité et de
prix. Elle offre une connaissance approfondie de ces produits, complément nécessaire aux compétences
professionnelles, notamment pour le choix des vins pour le secteur CHR et de la vente au détail.
Les candidats admis seront capables de décrire les caractéristiques des principaux vins du monde, et de
parler des principaux facteurs affectant le style, la qualité et le prix. Ils pourront ainsi conseiller la direction de
différents types d’établissements, répondre aux questions des clients en toute connaissance de cause, et bien
choisir les vins adaptés à diverses situations.
facteurs déterminant le style, la qualité et le prix des principaux vins tranquilles, effervescents et fortifiés du
monde. Cette qualification facilitera l’évaluation professionnelle des vins en termes de style, de qualité et de
prix. Elle offre une connaissance approfondie de ces produits, complément nécessaire aux compétences
professionnelles, notamment pour le choix des vins pour le secteur CHR et de la vente au détail.
Les candidats admis seront capables de décrire les caractéristiques des principaux vins du monde, et de
parler des principaux facteurs affectant le style, la qualité et le prix. Ils pourront ainsi conseiller la direction de
différents types d’établissements, répondre aux questions des clients en toute connaissance de cause, et bien
choisir les vins adaptés à diverses situations.
Manuel de formation
Echantillons de dégustation
Echantillons de dégustation
Avoir 18 ans. WSET niveau 2 en vins conseillé ou diplôme / expérience équivalent(e).
Durée en centre : 30 heures
Durée totale : 30heures
90 heures de travail avec le travail personnel
Durée totale : 30heures
90 heures de travail avec le travail personnel
Formacode (Domaines de formation) :
- 42739 Sommellerie
- 21501 Spiritueux
- 21510 Vinification oenologie
- 21511 Dégustation vin
- 21540 Commercialisation vin spiritueux
- A1413 Fermentation de boissons alcoolisées
- G1804 Sommellerie
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Modalités de l'inscription :
Simple demande - Site Web - Compte CPF
Simple demande - Site Web - Compte CPF
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION