BTSA technico-commercial option alimentation et boissons (Apprentissage)
- Autre public
Le technico-commercial en alimentation et boisson doit avoir une connaissance approfondie des produits alimentaires et des boissons qu’il vend, y compris leur composition, leurs propriétés nutritionnelles, leur mode de production, et leur provenance. Il doit également être capable de comprendre les besoins et les attentes des clients afin de leur proposer des produits adaptés à leurs besoins.
En plus de la vente et du marketing, les technico-commerciaux en alimentation et boisson peuvent également être impliqués dans des activités de développement de produits, d’analyse de marché, de gestion de la chaîne d’approvisionnement, de gestion des relations avec les clients, et de suivi des ventes et des indicateurs de performance. Ils peuvent travailler pour des fabricants, des distributeurs ou des entreprises de vente directe.
En résumé, un technico-commercial en alimentation et boisson est un professionnel qui allie des compétences techniques en matière de produits alimentaires et de boissons avec des compétences commerciales pour vendre et promouvoir ces produits auprès des clients.
La prospection et le développement des activités commerciales
La négociation, les achats et ventes de produits et/ou de solutions technico-commerciales (BtoB)
Le management de la force de vente
La gestion des activités commerciales
La gestion d'un espace de vente physique ou virtuel
La gestion des relations clients et des informations commerciales
Compétences attestées :
Développement commercial
Négociation commerciale
Gestion d’un espace de vente physique ou virtuel
Gestion de l’information technique, commerciale et des systèmes d’information
Management de la force de vente
2 ans
- 34525 Vente produit alimentaire
- 34581 Technico-commercial
- 34582 Négociation commerciale
- D1407 Relation technico-commerciale
- D1502 Management/gestion de rayon produits alimentaires
- N1303 Intervention technique d'exploitation logistique
- 312 Commerce, vente
Modalités pédagogiques
Contrôle continu
Restauration
Oui
Hébergement
Oui
Transport
Oui
Accès handicapés
Oui
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac + 2
05000 GAP
Cfa Régional Agricole Public Paca - UFA Lycée Agricole des Hautes Alpes Les Emeyères