CAP agricole métiers de l'agriculture (Apprentissage)
- Autre public
En productions végétales, le diplômé travaille les sols : prépare les parcelles, procéder aux plantations des semis, surveille la croissance et la protection des végétaux par l'emploi de fertilisants, de produits phytosanitaires. Il récolte et conditionne des produits.
Ce diplômé travaille chez un pépiniériste, un maraîcher, un horticulteur, un arboriculteur ou dans les domaines viticoles.
Compétences professionnelles : projets interdisciplinaires de végétalisation du centre ancien de Monteux, création et aménagement d’un potager pour la restauration à la MFR, réalisation et vente de compositions florales, etc.
Durée en entreprise : 1820 heures
Durée totale : 2730 heures
2 ans
- 21040 Polyculture
- 21056 Élevage
- A1405 Arboriculture et viticulture
- A1410 Élevage ovin ou caprin
- A1411 Élevage porcin
- A1414 Horticulture et maraîchage
- A1416 Polyculture, élevage
- 210 Spécialités plurivalentes de l'agronomie et de l'agriculture
Modalités pédagogiques
Nous développons une pédagogie concrète et motivante qui s'appuie sur le vécu du jeune et ses expériences en milieu professionnel. Nos équipes s'attachent à faire le lien entre pratique et théorie.
Restauration
Oui
Hébergement
Oui
Transport
Non
Accès handicapés
Oui
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
84170 MONTEUX
Maison Familiale et Rurale La Denoves
MFR