CAP pâtissier (Apprentissage)
Ecole Supérieure de Commerce et de Communication
ESCCOM
- Autre public
• fabriquer des pâtisseries (tartes, gâteaux, petits fours, entremets, chocolats, glaces) dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
• fabriquer les différentes pâtes, les garnitures, les gla-çages et nappage
• soigner la présentation des desserts préparés
• gérer les stocks de matières premières
• participer à la mise en valeur des produits finis
Techniques de production
• Approvisionnement et stockage
• Organisation
• Production
• Distribution de la production
Technologie pâtisserie
• Vocabulaire de la cuisine
• Préparations de base
• Le matériel
• Procédés de conservation
Sciences appliquées
• Biochimie des aliments
• Hygiène alimentaire
• Nutrition
• La démarche HACCP
Gestion appliquée
ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX
Français
Histoire géographie - Education civique
Prévention santé environnement
Mathématiques - sciences
Langue vivante étrangère 1 – Anglais
2 ans
- 21528 Pâtisserie
- D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Modalités pédagogiques
Une formation théorique dispensée sous forme de cours magistraux, est réalisée par des formateurs ayant un niveau d’études de licence au minimum et/ou des professionnels.
Restauration
Non
Hébergement
Non
Transport
Non
Accès handicapés
Oui
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
32 avenue Estienne d'Orves
06000 NICE
Ecole Supérieure de Commerce et de Communication
ESCCOM