Formation

HACCP - Restauration

Organisme responsable juridiquement de la formation
Agence de Formation la Méridionale
AFM

  • Tout public
  • Public sans emploi
  • Public en emploi
Travailler dans un établissement manipulant des denrées alimentaires
Diagnostiquer l'origine des risques décontaminations alimentaire
Analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques)
Identifier les 7 principes de la méthode HACCP
Mettre en place un plan de maîtrise sanitaire (PMS) afin de mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration à l'aide du Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène (GBPH) sur son lieu de travail.
I. La législation « Le Pack Hygiène »

Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément
L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
Les contrôles officiels

II. Les différents risques de contamination

Les types de danger
L'origine des dangers
La TIAC

III. Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)

Les principes de l'HACCP
Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements);
Le GBPH Guide des Bonnes pratiques d'hygiène) du secteur d'activité spécifié.
Durée en centre : 14 heures
Durée totale : 14heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21546 Méthode haccp
Rome (Métiers) :
  • H1502 Management et ingénierie qualité industrielle
  • H1503 Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle
  • H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire
  • H2504 Encadrement d'équipe en industrie de transformation
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Agence de Formation la Méridionale
Jeremy ASCENZI 06 38 86 16 42 Direction
19 boulevard des 2 Canards
13009 MARSEILLE- 9e ARRONDISSEMENT
06 38 86 16 42

Entrées/sorties permanentes

Formation mixte


LIEU DE FORMATION