Formation
HACCP - Restauration
- Tout public
- Public sans emploi
- Public en emploi
Travailler dans un établissement manipulant des denrées alimentaires
Diagnostiquer l'origine des risques décontaminations alimentaire
Analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques)
Identifier les 7 principes de la méthode HACCP
Mettre en place un plan de maîtrise sanitaire (PMS) afin de mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration à l'aide du Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène (GBPH) sur son lieu de travail.
Diagnostiquer l'origine des risques décontaminations alimentaire
Analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques)
Identifier les 7 principes de la méthode HACCP
Mettre en place un plan de maîtrise sanitaire (PMS) afin de mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration à l'aide du Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène (GBPH) sur son lieu de travail.
I. La législation « Le Pack Hygiène »
Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément
L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
Les contrôles officiels
II. Les différents risques de contamination
Les types de danger
L'origine des dangers
La TIAC
III. Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Les principes de l'HACCP
Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements);
Le GBPH Guide des Bonnes pratiques d'hygiène) du secteur d'activité spécifié.
Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément
L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
Les contrôles officiels
II. Les différents risques de contamination
Les types de danger
L'origine des dangers
La TIAC
III. Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Les principes de l'HACCP
Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements);
Le GBPH Guide des Bonnes pratiques d'hygiène) du secteur d'activité spécifié.
Auncun
Durée en centre : 14 heures
Durée totale : 14heures
Durée totale : 14heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 21546 Méthode haccp
- H1502 Management et ingénierie qualité industrielle
- H1503 Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle
- H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire
- H2504 Encadrement d'équipe en industrie de transformation
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Entrées/sorties permanentes
Formation mixte
LIEU DE FORMATION
19 boulevard des 2 Canards
13009 MARSEILLE- 9e ARRONDISSEMENT
13009 MARSEILLE- 9e ARRONDISSEMENT
06 38 86 16 42
Organisme formateur :
Agence de Formation la Méridionale
Agence de Formation la Méridionale
AFM