Titre professionnel manager d'unité marchande (Apprentissage)
France Langues Communication - CFA
FLC FORMATION
- Autre public
Gagner de nouveaux clients et fidéliser les anciens.
Optimiser les ventes de produits alimentaires ou non alimentaires
Innover, former et manager le personnel commercial pour faire évoluer leurs compétences
• Gérer l'approvisionnement de l'unité marchande
• Piloter l'offre produits de l'unité marchande
• Réaliser le marchandisage de l'unité marchande
• Développer les ventes de services et de produits de l'unité marchande en prenant en compte le parcours d'achat omnicanal
CCP2 - OPTIMISER LA PERFORMANCE ECONOMIQUE ET LA RENTABILITE FINANCIERE DE L'UNITE MARCHANDE
• Établir les prévisions économiques et financières de l'unité marchande
• Analyser les résultats économiques, financiers et bâtir les plans d'actions pour atteindre les objectifs de l'unité marchande
CCP3 - MANAGER L'EQUIPE DE L'UNITE MARCHANDE
• Recruter et intégrer un collaborateur de l’unité marchande
• Planifier et coordonner l'activité de l'équipe de l’unité marchande
• Accompagner la performance individuelle
• Animer l’équipe de l’unité marchande
• Conduire et animer un projet de l’unité marchande
FORMATIONS TRANSVERSALES
• Apprentissage de la citoyenneté
• Santé, sécurité au travail
• Sensibilisation à l’égalité entre les femmes et les hommes ainsi qu’à la prévention du harcèlement sexuel au travail, avantages de la mixité
• Sensibilisation à l'égalité des chances et à la lutte contre toutes formes de discriminations, avantages de la diversité
• Sensibilisation à la mobilité nationale et internationale ( programme Erasmus)
ACCOMPAGNEMENT A LA RECHERCHE D'ENTREPRISE :
• Techniques de recherche d'emploi
• Mise en relation avec les entreprises partenaires
• Préparation aux attentes des entreprises (par ex : comportement professionnel, réactivité, rigueur et discrétion)
Durée en entreprise : 2100 heures
Durée totale : 2730 heures
18 mois
- 34587 Grande distribution
- 34588 Gestion point vente
- 34559 Gestion rayon
- 34502 Vente spécialisée
- D1301 Management de magasin de détail
- D1502 Management/gestion de rayon produits alimentaires
- D1503 Management/gestion de rayon produits non alimentaires
- D1509 Management de département en grande distribution
- 312 Commerce, vente
Modalités pédagogiques
Face à face pédagogique en présentiel avec séquences et suivi personnalisé en distanciel
Restauration
Offre de restauration de tout type autour du CFA
Hébergement
Hôtels et campings à proximité du CFA
Transport
Acces gare SNCF à 8 mn à pied + Bus et Car
Accès handicapés
Oui
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties permanentes
Formation mixte
Niveau de sortie : Bac + 2
Nolis Center
Rue Nolis
06270 VILLENEUVE-LOUBET
France Langues Communication - CFA
FLC FORMATION