Formation
Acquérir les bases de la cuisine
Organisme responsable juridiquement de la formation
Association pour la réadaptation et l'épanouissement des handicapés
APREH
- Tout public
?Acquérir les bases de techniques culinaires
?Organiser et préparer des productions de cuisine
?Connaître les produits et leur classification
?Maîtriser l’hygiène HACCP et les règles de sécurité
?Développer sa communication professionnelle
?Découverte de soi et du territoire local
?Organiser et préparer des productions de cuisine
?Connaître les produits et leur classification
?Maîtriser l’hygiène HACCP et les règles de sécurité
?Développer sa communication professionnelle
?Découverte de soi et du territoire local
• Module 1 : Nettoyer et désinfecter les espaces et plan de Travail
- Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection
• Module 2 : Garantir la sécurité alimentaire et sanitaire
- Appliquer les règles de sécurité alimentaire
• Module 3 : Réaliser les préparations culinaires de base
- Travailler et transformer les produits pour des préparations froides
- Réaliser des préparations chaudes
- Mettre en œuvre les techniques des cuissons
- Réaliser des préparations en pâtisserie
- Mettre en œuvre les techniques de pâtisserie
• Module 4 : Assembler des préparations culinaires
- Appliquer des normes de conservation des hors d’œuvres, plats et desserts
- Aider à la rectification de l’assaisonnement
• Module 5 : Envoi d’un service
- Assembler des hors d’œuvres, des plats et des desserts sous supervision
- Assaisonner des hors d’œuvres, plats et desserts
- Exécuter le dressage
- Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection
• Module 2 : Garantir la sécurité alimentaire et sanitaire
- Appliquer les règles de sécurité alimentaire
• Module 3 : Réaliser les préparations culinaires de base
- Travailler et transformer les produits pour des préparations froides
- Réaliser des préparations chaudes
- Mettre en œuvre les techniques des cuissons
- Réaliser des préparations en pâtisserie
- Mettre en œuvre les techniques de pâtisserie
• Module 4 : Assembler des préparations culinaires
- Appliquer des normes de conservation des hors d’œuvres, plats et desserts
- Aider à la rectification de l’assaisonnement
• Module 5 : Envoi d’un service
- Assembler des hors d’œuvres, des plats et des desserts sous supervision
- Assaisonner des hors d’œuvres, plats et desserts
- Exécuter le dressage
Aucun pré requis
Durée en centre : 400 heures
Durée totale : 400heures
400 heures
Durée totale : 400heures
400 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 42752 Cuisine
- G1404 Management d'établissement de restauration collective
- G1601 Management du personnel de cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Restauration
OUI
Accès handicapés
Aménagement PSH
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
rue Jean Médecin
Complexe Le Prieuré
06430 TENDE
Complexe Le Prieuré
06430 TENDE
04 93 04 75 70
Organisme formateur :
Association pour la réadaptation et l'épanouissement des handicapés
Association pour la réadaptation et l'épanouissement des handicapés
APREH