Expertise de la technique de la parfumerie
- Tout public
- Identifier et mémoriser 96 matières premières et parfums,
- Identifier les principales notes d'un parfum,
- Maîtriser le vocabulaire pour décrire un parfum dans son ensemble,
- Connaître les différents intervenants, de la matière au produit fini.
- Étude de la physiologie de l'odorat,
- Voyage dans l'histoire de la parfumerie,
- Les différents acteurs de la parfumerie ; les clés pour comprendre l'industrie,
- L'orgue du parfumeur : les matières premières utilisées en parfumerie,
- La composition d'un parfum : la pyramide olfactive,
- Le langage de description d'un parfum : les 18 mots-clés.
Durée totale : 21heures
3 jours
- 11527 Analyse sensorielle
- H1505 Intervention technique en formulation et analyse sensorielle
- H2301 Conduite d'équipement de production chimique ou pharmaceutique
- 222 Transformations chimiques et apparentées (y compris industrie pharmaceutique)
Restauration
Non compris
Hébergement
Non compris
Transport
Gare SNCF ligne NICE – GRASSE (via Cannes et Antibes) puis 18 minutes à pied jusqu’au 12 Rue Ossola
Accès handicapés
Pas d'accès pour personnes à mobilité réduite
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle