Formation

BTS management commercial opérationnel (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
First Line Formation

  • Autre public
Assurer la gestion opérationnelle
• Organiser des projets d’action commerciale et
de management
• Gérer l’offre de produits et de services
• Développer une relation pérenne avec la clientèle
• Rechercher et exploiter l’information nécessaire
à l’activité commerciale
Enseignements  généraux : Culture générale et expression, Langue Vivante (anglais), Culture économique, juridique et managériale
Enseignements professionnels  :
Animation et dynamisation de l’offre commerciale
Développement de la relation client et vente conseil
Gestion opérationnelle
Management de l’équipe commerciale
Etre titulaire d'un Bac
Durée en centre : 1350 heures
Durée totale : 1350heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 34054 Gestion commerciale achats
  • 32154 Encadrement management
Rome (Métiers) :
  • D1401 Assistanat commercial
  • D1501 Animation de vente
  • D1506 Marchandisage
  • M1704 Management relation clientèle
  • M1705 Marketing
NSF (Spécialités de formation) :
  • 310 Spécialités plurivalentes des échanges et de la gestion
  • 312 Commerce, vente
CertifInfo 117293 - RNCP38362, Date d'échéance : 31/12/2028
CERTIFICATION TOTALE
First Line Formation
Emilie LIARD 06 13 34 31 45 Référent handicap
First Line Formation
Emilie LIARD 06 13 34 31 45
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Capacités : 5 minimal , 20 simultané
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1350 Heure en centre
CertifInfo 117293 - RNCP38362, Date d'échéance : 31/12/2028
CERTIFICATION TOTALE
First Line Formation
Emilie LIARD 06 13 34 31 45 Référent handicap
First Line Formation
Emilie LIARD 06 13 34 31 45
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Capacités : 5 minimal , 20 simultané
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1350 Heure en centre

Modalités pédagogiques
Documents pédagogiques - étude de cas - travaux pratiques Pédagogie de l alternance. Livret de l'apprenti, complété par le tuteur en entreprise, le professeur référent et l'apprenti.

Restauration
Boulangerie - restaurants

Hébergement
Non

Transport
Bus - gare à 10 min à pied - parking public

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation mixte

Niveau de sortie : Bac + 2


LIEU DE FORMATION