CAP boucher (Apprentissage)
- Autre public
- approvisionnementet organisation : réception des produits, entreposage, suivi des stocks, prise de commande, vérification des produits, produits et transformation, filière viande, traçabilité des produits ;
- transformation des produits : contenu nutritionnel des viandes et abats, préparation des produits (découper, séparer, désosser, parer, éplucher, parer une volaille), transformation (trancher, couper, hacher, préparation de produits tripiers), finition (mise en forme, bardage et ficelage) ;
- préparation à la vente, commercialisation : organisation espace de vente, vérification des produits, étiquetage, service et conseil à la clientèle, décoration ;
- équipements et locaux professionnels : nettoyage et désinfection des locaux, contrôle des appareils et des dispositifs de sécurité, équipement matériel, tenue professionnelle, organisation du plan de travail, outillage, stockage des déchets, fonctionnement des chambres froides.
Formation en entreprise : 16 semaines.
2 ans
- 21599 Boucherie
- D1101 Boucherie
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Modalités pédagogiques
Mise en situation professionnelle sur les plateaux techniques équipés, apport théorique avec les supports pédagogiques adéquats, retour d'expérience d'entreprise, visite en entreprise
Restauration
Oui
Hébergement
Possible en fonction du lieu d'habitation
Transport
Bus du CFA à 7h45 à la Gare St Augustin de Nice du lundi au vendredi lors des semaines de cours
Accès handicapés
Partiellement
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
06510 CARROS
CFA Régional de la Métropôle Nice Côte d'Azur