Formation

BP arts du service et commercialisation en restauration (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Greta-Cfa Provence

  • Autre public
Le titulaire du brevet professionnel Arts du service et commercialisation en restauration est un professionnel hautement qualifié de l'accueil, des arts de la table, du service et de la commercialisation. Il est capable d'accompagner l'évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier.Il exerce son activité dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique.Il maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d'accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère. Il peut diriger un ou plusieurs commis de salle.
BC01 - Conception et organisation de prestations de restaurationConcevoir une prestation de service adaptée à un contexte donnéPlanifier une prestation de service en optimisant les moyens à dispositionGérer les approvisionnements et les stocks dans le cadre d'une prestation de service donnéeBC02 - Commercialisation et service Accueillir, prendre en charge et fidéliser le client, en français ou en lange étrangère, de la réservation jusqu'à la prise de congéParticiper à l'élaboration des outils de communication et à la promotion de l'entrepriseOrganiser et préparer le serviceConseiller, argumenter, vendre et maîtriser la prestation de service BC03 - Gestion de l'activité de restauration Agir avec un comportement responsable dans le cadre de son activité professionnelleParticiper à l'animation de personnes au sein d'une équipeReprendre ou créer une entreprise BC04 - Langue vivante étrangère Compétences de niveau B1+ du CECRLS'exprimer oralement en continuInteragir en langue étrangèreComprendre un document écrit rédigé en langue étrangère BC05 - Arts appliqués à la profession Analyser des répertoires historiques, graphiques, formels, colorés, texturés et symboliques de documents de répertoireRéaliser une proposition graphique en cohérence avec le domaine de la restauration BC06 - Expression et connaissance du monde Produire et analyser des discours de nature variéeProduire et analyser des supports utilisant des langages différentsMobiliser la culture acquise en cours de formation pour produire et analyser des discours et des supportsConstruire une réflexion personnelle fondée sur des documents proposés, sur des travaux conduits en cours, sur des lectures et une expérience personnelle et professionnelle
Etre titulaire du CAP restaurant ou CSHCR ou CAP café/brasserie
Durée en centre : 800 heures
Durée en entreprise : 2840 heures
Durée totale : 3640 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42746 Restauration
Rome (Métiers) :
  • G1802 Management du service en restauration
  • G1803 Service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 84256 - RNCP37558, Date d'échéance : 31/08/2024
CERTIFICATION TOTALE
Lycée Professionnel Charles Privat
Tarik BIZZOU 06 10 57 17 92
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 800 Heure en centre , 2840 Heure en entreprise
CertifInfo 84256 - RNCP37558, Date d'échéance : 31/08/2024
CERTIFICATION TOTALE
Lycée Professionnel Charles Privat
Tarik BIZZOU 06 10 57 17 92
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 800 Heure en centre , 2840 Heure en entreprise
CertifInfo 84256 - RNCP37558, Date d'échéance : 31/08/2024
CERTIFICATION TOTALE
Lycée Professionnel Charles Privat
Tarik BIZZOU 06 10 57 17 92
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 800 Heure en centre , 2840 Heure en entreprise

Modalités pédagogiques
La durée de la formation est indicative et sera déterminée en fonction des besoins et du profil.

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION