Bac pro commercialisation et services en restauration (Apprentissage)
- Autre public
* s'adapter à terme, en français et en langue étrangère, à des fonctions d'accueil, de commercialisation, d'animation et de management. Il exerce son activité en respectant l'environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, les impératifs de gestion et en valorisant les dimensions de nutrition.
* s'adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution.
* animer une équipe et à organiser son travail
*connaître le cadre juridique et économique de l'entreprise hôtelière et participer à la gestion des approvisionnements et à la gestion d'exploitation.
*Français
*Histoire-géographie
*ECJS
*Communication en LV 1 (anglais)
anglais euro
LV 2 (espagnol)
*Mathématiques
*Arts appliqués
* EPS
Enseignement Technologique et Professionnel :
- pratique professionnelle
- gestion, hygiène professionnelle
3 ans
- 42746 Restauration
- G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
- G1603 Personnel polyvalent en restauration
- G1803 Service en restauration
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Modalités de recrutement
Remplir le dossier de préinscription en ligne - Candidature examinée en commission - Entretien pour évaluer l’adéquation du profil
Modalités pédagogiques
Transmission de contenus théoriques, travaux pratiques (restaurant d’application, cuisine d’application, utilisation d’outil de gestion/progiciel spécialisé), mises en situation
Restauration
Cafétériat sur place
Hébergement
Internat féminin (sous réserve disponibilités)
Transport
Métro Timone + Bus 91 - Tramway - Métro La Fourragère + Bus 10
Accès handicapés
Oui
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac
13012 MARSEILLE-12e ARRONDISSEMENT
Institut La Cadenelle