Formation

Bac pro cuisine (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Institut La Cadenelle

  • Autre public
Mettre sur le marché du travail des professionnels hautement qualifiés, immédiatement
opérationnels dans les activités de production culinaire.
Formation théorique :
*Français
*Histoire-géographie
*ECJS
*Communication en LV 1 (anglais)
anglais euro
LV 2
*Mathématiques
*Arts appliqués
*EPS

Enseignement Technologique et Professionnel :
- pratique professionnelle
- technologie professionnelle
- sciences appliquées
- prévention santé environnement
- gestion et mercatique appliquée
Sorti de 3ème
Durée en centre : 1850 heures
3 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1601 Management du personnel de cuisine
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 75137 - RNCP37910, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Institut La Cadenelle
Aurélie RIZZON 04 91 18 10 50 Référent handicap
Institut La Cadenelle
Magali ZECRI
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2,3
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1850 Heure en centre
CertifInfo 75137 - RNCP37910, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Institut La Cadenelle
Frédéric PLANQUART 04 91 18 10 50
Institut La Cadenelle
Aurélie RIZZON 04 91 18 10 50 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2,3
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1850 Heure en centre
CertifInfo 75137 - RNCP37910, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Institut La Cadenelle
Frédéric PLANQUART 04 91 18 10 50
Institut La Cadenelle
Aurélie RIZZON 04 91 18 10 50 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2,3
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1850 Heure en centre
CertifInfo 75137 - RNCP37910, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Institut La Cadenelle
Frédéric PLANQUART 04 91 18 10 50
Institut La Cadenelle
Aurélie RIZZON 04 91 18 10 50 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2,3
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1850 Heure en centre

Modalités de recrutement
Remplir le dossier de préinscription en ligne - Candidature examinée en commission - Entretien pour évaluer l’adéquation du profil

Modalités pédagogiques
Transmission de contenus théoriques, travaux pratiques (restaurant d’application, cuisine d’application, utilisation d’outil de gestion/progiciel spécialisé), mises en situation

Restauration
Cafétériat sur place

Hébergement
Internat féminin (sous réserve disponibilités)

Transport
Métro Timone + Bus 91 - Tramway - Métro La Fourragère + Bus 10

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION