Formation

BTS management commercial opérationnel (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Ecole Supérieure des Compétences et Métiers

  • Autre public
L’objectif de ce BTS est de former des généralistes opérationnels et polyvalents capables de participer à l’ensemble des activités commerciales d’une surface de vente ou d’une entreprise.
Ils les préparent à la gestion et au développement d’un point de vente, d’une agence commerciale ou d’un centre de profit, dans des domaines d’activités très diversifiés tels que : banque, assurance, magasins, supermarchés, transports…
Enseignement Obligatoire
• Culture générale et expression
• Langue vivante étrangère 1
• Culture économique, juridique et managériale
• Développement de la relation client et vente conseil
• Animation et dynamisation de l’offre commerciale
• Gestion opérationnelle
•Management de l’équipe commerciale

Enseignement Facultatif
• Langue vivante étrangère II

Rythme de l’alternance :
• 3 jours par semaine en entreprise
• 2 jours par semaine en formation
• 1 journée bimestrielle réservée aux devoirs sur table
• 2 semaines d'examens blancs par an
Etre titulaire d’un : Bac général, Bac ST, Bac professionnel
Durée en centre : 1350 heures
Durée en entreprise : 1883 heures
Durée totale : 3233 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 34054 Gestion commerciale achats
  • 32154 Encadrement management
Rome (Métiers) :
  • D1401 Assistanat commercial
  • D1501 Animation de vente
  • D1506 Marchandisage
  • M1704 Management relation clientèle
  • M1705 Marketing
NSF (Spécialités de formation) :
  • 310 Spécialités plurivalentes des échanges et de la gestion
  • 312 Commerce, vente
CertifInfo 117293 - RNCP38362, Date d'échéance : 31/12/2028
CERTIFICATION TOTALE
Ecole Supérieure des Compétences et Métiers
Abdelali MESBAH 06 51 79 20 26
Ecole Supérieure des Compétences et Métiers
Leslie VILLEDIEU Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1350 Heure en centre , 1883 Heure en entreprise

Modalités pédagogiques
Utilisation de manuels professionnels, DVD et/ou logiciels, livres spécialisés, supports de cours spécifiques - Salles de cours équipées de tables, de bureaux et de tableaux blancs, ordinateurs …

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
Non

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac + 2


LIEU DE FORMATION