Formation

bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
MFREO

  • Public de la formation initiale
Le bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons) forme les élèves à un rôle de conseil et de vente auprès de la clientèle en matière de produits alimentaires et boissons : fruits et légumes, produits de l’élevage transformés (produits laitiers, fromages, charcuterie) ainsi que sur la vente en boulangerie et les boissons alcoolisées et non alcoolisées. Ils développent les compétences indispensables pour assurer le bon fonctionnement des espaces de vente (réception des produits et leur mise en rayon attractive, étiquetage des prix) et de stockage (gestion rigoureuse de la marchandise, suivi informatique des stocks) dans le respect de la réglementation ainsi que des normes d’hygiène et sécurité en vigueur.Les futurs diplômés sont notamment préparés à assurer la gestion d’un rayon et à animer un espace de vente de produits alimentaires. Ils apprennent à valoriser les produits, notamment en mettant en place des opérations promotionnelles.
Https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/bac-pro/1re-tle/tcv-alim/tcvalim2023
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 34525 Vente produit alimentaire
Rome (Métiers) :
  • D1106 Vente en alimentation

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION