Formation

Ouvrir son restaurant

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Crc

  • Tout public
Acquérir les conséquences nécessaires à l'ouverture d'un établissement de restauration
Concevoir un projet ;
Analyser le marché ;
Définirla cible de sa clientèle ;
Choisirsa forme juridique et constituer une société ;
Choisir la forme d’exploitation adaptée à une activité ;
Reconnaître les aides existantes pour les restaurateurs ;
Identifier les acteurs de l’entreprise ;
Appliquer la règlementation en vigueur pour les restaurants Décrire les différents contrôles lors de l’activité ;
Gérer son restaurant au quotidien ;
Développer la rentabilité de son activité ;
Construire une relation client ;
Appliquer le développement durable à son restaurant.
Maîtrise de l'outil informatique et bureautique ;
Maîtrise de la langue française.
Durée totale : 28 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42766 Gestion hôtel restaurant bar
Rome (Métiers) :
  • G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
  • G1402 Management d'hôtel-restaurant
  • G1403 Gestion de structure de loisirs ou d'hébergement touristique
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Crc
Julie LINIK 04 94 88 58 59 Référent qualité

Entrées/sorties permanentes

Formation 100% à distance