CAP pâtissier (Apprentissage)
CCI Hautes Alpes Formation - Centre Régional et Européen du Tourisme
CRET
- Autre public
- Savoir fabriquer à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation
- S'approprier les procédés de transformation, les normes d'hygiène et de sécurité; conformément à la législation en vigueur et compte-tenu des recommandations liées au développement durable (lutte antigaspi alimentaire notamment)
- Maîtriser la mise en valeur des produits finis destinés à la vente
- Accueillir et servir la clientèle
- Identifier et répondre aux besoins des consommateurs
- Français, histoire et géographie
- Mathématiques, sciences
- Anglais
- Arts appliqués
Unités professionnelles
- Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
- Approvisionnement et stockage
- Organisation du travail selon les consignes données
- Elaboration de produits finis ou semi-finis à base de pâtes
- Entremets et petits gâteaux
- Préparation des éléments de garniture à partir de crèmes de base et/ou dérivées, d’appareils croustillants, de fruits
- Réalisation de fonds pour entremets et petits gâteaux
- Montage et finition d’entremets et petits gâteaux
- Valorisation des produits finis.
Durée en entreprise : 819 heures
Durée totale : 1281 heures
1 an
- 21528 Pâtisserie
- D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Modalités pédagogiques
Face à face pédagogique
Restauration
Non
Hébergement
Non
Transport
Non
Accès handicapés
Oui
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
36 avenue de la République
05100 BRIANCON
CCI Hautes Alpes Formation - Centre Régional et Européen du Tourisme
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