Buffet d’entrées froides
- Tout public
• Réaliser une quinzaine de recettes.
• Sensibiliser aux normes HACCP tout au long du process de la fabrication à la conservation.
• Accueil et présentation.
• Evaluation pratique et théorique (questionnaire d’une page) pour déterminer le niveau des stagiaires et leur potentiel de créativité. Mise en œuvre
• Réaliser entre dix et quinze recettes en utilisant les différentes matières premières et les différentes familles des gammes.
• Mettre en œuvre des normes HACCP de la fabrication à la conservation.
Recettes spécifiques selon le choix des participants (liste non exhaustive)
• Courgettes vapeur farcies à la tapenade • Rillettes de maquerau au citron vert
• Soupe froide de concombre à la menthe • Pain club revisité savoyard
• Gaspacho à la grecque • Taboulé de quinoa
• Roulé de tacos à l’italienne • Tagliatelles de carottes
• Verrine de mousse végétarienne au chèvre • Tartare de tomates parmesan
• Courgettes crues marinées au cumin et citronnelle • Aubergines texanes
• Salade de pâtes façon mendiants torréfiés • Anchoïade
Conclusion
• Débriefing sur le travail réalisé, critiques et auto critiques constructives, proposition de méthodes de travail pour mettre en valeur les produits.
• Evaluation de fin de stage.
• Remise des attestations de stage, des fiches techniques, d’un calendrier saisonnier des produits.
- 42749 Buffet
- 42746 Restauration
- 42752 Cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Modalités de recrutement
Entretien
Modalités pédagogiques
1. La présentation des tendances du marché, de l’équilibre alimentaire, le calendrier des saisons, les codes de mise en valeur des produits, de la maîtrise des coûts, accompagné des explications du fo
Restauration
Z.A des Paluds
Hébergement
Z.A des Paluds
Transport
Accès autoroutier – gare d’Aubagne et bus n1 gratuit
Accès handicapés
Accessible
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
30 avenue du Château de Joucques
A21 Espace Sainte Baume
13420 GEMENOS
Afc Groupe