Formation

Cuisines du monde

Organisme responsable juridiquement de la formation
Afc Groupe

• Réaliser une dizaine de recettes salées sur les thématiques du monde.
• Renouveler son offre afin de répondre à une demande de diversification.
• Créer un évènement, attirer et fidéliser sa clientèle.
• Développer de nouvelles compétences professionnelles.
Mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire de la fabrication à la conservation (HACCP).
Accueil
• Accueil et présentation.
• Evaluation pratique et théorique (questionnement) pour déterminer le niveau des stagiaires et leur potentiel de créativité.
Mise en œuvre
• Réaliser une dizaine de recettes en utilisant les différentes matières premières et les différentes familles des gammes.
• Mettre en œuvre des normes HACCP de la fabrication à la conservation.
• Créer une dynamique afin de favoriser les circuits courts.
Plats spécifiques selon le choix des participants (liste non exhaustive)
• Asie : Bœuf sauce saté • Orient : Tajine aux abricots secs
• Vietnam : Bo bun • Afrique : Massalé de bœuf
• Corée : Bibimbap • Brésil : Feijoada
• USA : poulet frit à l’américaine • Réunion : Carrie réunionnais
• Grèce : Marathopita (tourte au fenouil) • Mexique : Chili con carne façon tacos

Conclusion
• Débriefing sur le travail réalisé, critiques et auto critiques constructives, proposition de méthodes de travail pour mettre en valeur les produits.
• Evaluation de fin de stage.
• Remise des attestations de stage, des fiches techniques, d’un calendrier saisonnier des produits.
Durée en centre : 14 heures
2 jours
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Afc Groupe
Florence LAUNAY 06 24 71 50 96

Modalités de recrutement
Entretien

Modalités pédagogiques
1. La présentation des tendances du marché, de l’équilibre alimentaire, le calendrier des saisons, les codes de mise en valeur des produits, de la maîtrise des coûts, accompagné des explications du fo

Restauration
Z.A des Paluds

Hébergement
Z.A des Paluds

Transport
Accès autoroutier – gare d’Aubagne et bus n1 gratuit

Accès handicapés
Accessible

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION