Cuisines du monde
- Tuteur
• Renouveler son offre afin de répondre à une demande de diversification.
• Créer un évènement, attirer et fidéliser sa clientèle.
• Développer de nouvelles compétences professionnelles.
Mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire de la fabrication à la conservation (HACCP).
• Accueil et présentation.
• Evaluation pratique et théorique (questionnement) pour déterminer le niveau des stagiaires et leur potentiel de créativité.
Mise en œuvre
• Réaliser une dizaine de recettes en utilisant les différentes matières premières et les différentes familles des gammes.
• Mettre en œuvre des normes HACCP de la fabrication à la conservation.
• Créer une dynamique afin de favoriser les circuits courts.
Plats spécifiques selon le choix des participants (liste non exhaustive)
• Asie : Bœuf sauce saté • Orient : Tajine aux abricots secs
• Vietnam : Bo bun • Afrique : Massalé de bœuf
• Corée : Bibimbap • Brésil : Feijoada
• USA : poulet frit à l’américaine • Réunion : Carrie réunionnais
• Grèce : Marathopita (tourte au fenouil) • Mexique : Chili con carne façon tacos
Conclusion
• Débriefing sur le travail réalisé, critiques et auto critiques constructives, proposition de méthodes de travail pour mettre en valeur les produits.
• Evaluation de fin de stage.
• Remise des attestations de stage, des fiches techniques, d’un calendrier saisonnier des produits.
2 jours
- 42752 Cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Modalités de recrutement
Entretien
Modalités pédagogiques
1. La présentation des tendances du marché, de l’équilibre alimentaire, le calendrier des saisons, les codes de mise en valeur des produits, de la maîtrise des coûts, accompagné des explications du fo
Restauration
Z.A des Paluds
Hébergement
Z.A des Paluds
Transport
Accès autoroutier – gare d’Aubagne et bus n1 gratuit
Accès handicapés
Accessible
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
30 avenue du Château de Joucques
A21 Espace Sainte Baume
13420 GEMENOS
Afc Groupe