Hamburgers et salades faits maison
- Tout public
• Réaliser une quinzaine de recettes.
• Sensibiliser aux normes HACCP tout au long du process de la fabrication à la conservation.
• Accueil et présentation.
• Evaluation pratique et théorique (questionnaire d’une page) pour déterminer le niveau des stagiaires et leur potentiel de créativité.
Mise en œuvre
• Réaliser entre dix et quinze recettes en utilisant les différentes matières premières et les différentes familles des gammes.
• Mettre en œuvre des normes HACCP de la fabrication à la conservation.
Recettes spécifiques selon le choix des participants (liste non exhaustive)
• Le méditerranéen • Salade italienne tomates séchées, mozzarella.
• L’Indien • Salade de volaille au curry
• Le mexicain • Salade géante dans son panier de tacos.
• L’oriental • Salade kébab à la marocaine
• Le petit Français • Salade lyonnaise
• Le Lillois • Salade de maroilles gratiné
• Le végétarien (toffu) • Salade végétarienne
Conclusion
• Débriefing sur le travail réalisé, critiques et auto critiques constructives, proposition de méthodes de travail pour mettre en valeur les produits.
• Evaluation de fin de stage.
• Remise des attestations de stage, des fiches techniques, d’un calendrier saisonnier des produits.
• Une hygiène corporelle et une tenue professionnelle soignée.
2 jours
- 42725 Restauration rapide
- 42746 Restauration
- 42752 Cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Modalités de recrutement
Entretien
Modalités pédagogiques
1. La présentation des tendances du marché, de l’équilibre alimentaire, le calendrier des saisons, les codes de mise en valeur des produits, de la maîtrise des coûts, accompagné des explications du fo
Restauration
Z.A des Paluds
Hébergement
Z.A des Paluds
Transport
Accès autoroutier – gare d’Aubagne et bus n1 gratuit
Accès handicapés
Accessible
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
30 avenue du Château de Joucques
A21 Espace Sainte Baume
13420 GEMENOS
Afc Groupe