Les desserts à envoi minute
- Tout public
• Maîtriser la conception des produits
• Savoir tenir compte de l’équilibre nutritionnel, de la qualité gustative, de la présentation.
• Evaluer et maîtriser les coûts.
• Appliquer les fiches techniques et les intégrer dans son quotidien
Mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire de la fabrication à la conservation (HACCP)
• Accueil et présentation.
• Evaluation pratique et théorique (questionnaire d’une page) pour déterminer le niveau des stagiaires et leur potentiel de créativité.
Mise en œuvre
• Réaliser entre dix et quinze recettes en utilisant les différentes matières premières et les différentes familles des gammes.
• Mettre en œuvre des normes HACCP de la fabrication à la conservation.
Recettes spécifiques selon le choix des participants (liste non exhaustive) : création de différents milles feuilles avec une base de feuilletage, feuilles de filo, feuilles de bric
• Fruits pochés au vin ou au thé • nem chocolat
• feuilleté farcis crème chiboust • truffe glacé et son coulis de lait
• fricassée de fruits frais et fruits sec. • aumônière de crêpe poire chocolat
• pommes au four saveur d’Ardèche • Samoussa farcis crème de calissons
Conclusion
• Débriefing sur le travail réalisé, critiques et auto critiques constructives, proposition de méthodes de travail pour mettre en valeur les produits.
• Connaître les principaux produits utilisés dans le module.
• Une hygiène corporelle et une tenue professionnelle soignée.
2 jours
- 42710 Cuisine dessert
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Modalités de recrutement
Entretien
Modalités pédagogiques
1. La présentation des tendances du marché, de l’équilibre alimentaire, le calendrier des saisons, les codes de mise en valeur des produits, de la maîtrise des coûts, accompagné des explications du fo
Restauration
Z.A des Paluds
Hébergement
Z.A des Paluds
Transport
Accès autoroutier – gare d’Aubagne et bus n1 gratuit
Accès handicapés
Accessible
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
30 avenue du Château de Joucques
A21 Espace Sainte Baume
13420 GEMENOS
Afc Groupe