Formation

CQP chef gérant

Organisme responsable juridiquement de la formation
Afc Groupe

  • Tout public
Le chef gérant exerce son activité en restauration collective.
Sous la direction d’un Chef de secteur, la Chef gérant manage son équipe, tout en exerçant son activité 1ère : la cuisine.
A l'issue de la formation, le chef gérant sera l' Interlocuteur privilégié des clients et convives, et sera capable de garanir :
-la production et la distribution culinaire.
- l’animation de l’équipe.
- La bonne relation commerciale avec les clients et les convives.
- la gestion courante de son site.
Le CQP Chef Gérant est composé de 8 blocs de compétence distincts. La formation s’effectue en blended learning , vous laissant ainsi place à la disponibilité et vous permettant d’organiser votre temps de travail. Un tuteur en entreprise et un formateur vous suivent tout au long de votre parcours. 168h sont à réaliser sur notre plateau technique. Les blocs de compétence sont les suivants:
- Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients (Traiter les situations difficiles en préservant la qualité de la relation client
Rechercher, traiter et transmettre les informations à la continuité du service client).
- Approvisionner et participer à l’achat de marchandises ou de produits
- Garantir la sécurité sanitaire et alimentaire (Appliquer les règles de sécurité alimentaire)
- Assurer la sécurité des personnes et des lieux (Appliquer et faire appliquer les règles de sécurité et d'hygiène dans les lieux fréquentés par les clients Intervenir en cas d'incident)
- Organiser le travail et superviser l'équipe (Organiser le travail de l'équipe, Superviser le travail de l'équipe, Optimiser le fonctionnement de l'équipe)
- Encadrer une équipe (Optimiser le travail de l'équipe, Mettre en œuvre une procédure de recrutement, Développer les compétences de ses collaborateurs, Gérer une situation conflictuelle)
- Contrôler la production ou prestation culinaire (Préparer et réaliser les productions culinaires, Ajuster ou développer la prestation culinaire)
- Gérer l'exploitation d'un établissement (Maîtriser les principaux ratios d'exploitation
Contribuer à mettre en place un projet d'investissement)
Entretien - positionnement du stagiaire.
Durée en centre : 208 heures
Durée en entreprise : 67 heures
Durée totale : 275 heures
277 h
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42729 Gestion restauration collective
Rome (Métiers) :
  • G1404 Management d'établissement de restauration collective
  • G1601 Management du personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 88239 - RNCP31396, Date d'échéance : 07/08/2023
CERTIFICATION TOTALE
Afc Groupe
Florence LAUNAY 06 24 71 50 96

Modalités pédagogiques
E-learning 40h / Présentiel 168h / Entreprise 67h / Accompagnement

Restauration
A proximité

Hébergement
A proximité

Transport
A proximité

Entrées/sorties permanentes

Formation mixte

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique


LIEU DE FORMATION